Железнодорожные вагоны не место для рисования

20-летнего студента Казанского театрального училища наказали за «граффити» на электричках. Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, молодой человек разрисовал несколько вагонов.

Транспортной полицией установлен двадцатилетний студент Казанского театрального училища, чье «художество» явилось основанием для возбуждения двух уголовных дел.
Установлено, что «художник» в апреле и июне 2017 года разрисовывал «граффити» вагоны электропоездов, а на языке юриспруденции – осуществлял порчу имущества на общественном транспорте, то есть вандализм. Приведение вагонов в надлежащее состояние и устранение рисунков стоило перевозчику несколько тысяч рублей.
Действия студента квалифицированы органами дознания по двум эпизодам ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). В связи с тем, что «художником» в полном объеме возмещен причиненный им ущерб, а преступление совершенно им впервые, уголовное дело с согласия Татарского транспортного прокурора направлено в суд для прекращения с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Приволжская транспортная прокуратура разъясняет, что само нахождение на объектах транспорта в местах, не предназначенных для доступа пассажиров, является потенциально опасным, а порча имущества на транспорте и приведение в негодность объектов транспортной
инфраструктуры влечет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.