Выкса 10000

Завершилась работа над созданием самой большой в мире монументальной росписи художника Миши Most — победителя международного конкурса «Выкса 10 000», прошедшего в рамках фестиваля «Арт-Овраг» и собравшего 260 заявок участников 34-х стран.

Роспись на фасаде стана-5000 Выксунского металлургического завода Миша Most с помощниками создавал в течение 45-ти дней при поддержке и участии творческого объединения «Артмосфера».

Главный редактор Книги рекордов Алексей Свистунов приехал на фестиваль и подтвердил факт создания самой масштабной на территории России и Европы настенной росписи и вручил дипломы Книги рекордов России и Книги рекордов Европы «За становление самой большой монументальной картины «Авторская монументальная роспись автора, известного как Миша Most». Росписи подобного масштаба существует на сегодня только в Латинской Америке и Бразилии.

В эскиз для Выксы художник включил «около шести реальных сюжетов из жизни Выксунского завода». «Если смотреть на работу слева направо, то можно уловить развитие сюжета: от малого к большому, от исследования к созданию, от идеи к результату. Можно сказать, таким образом я попытался создать короткий фильм со своими героями и динамикой», — объясняет художник.