Самовольное граффити на Лиговском проспекте

На брандмауэре Перцова дома на Лиговском проспекте, 44, в минувшие выходные появилось самовольное граффити — реклама немецкого производителя автомобилей. В КГИОПе утверждают, что рисунок самовольный.

После строительства торгового комплекса «Галерея» у Перцова дома остался только один открытый брандмауэр, видимый с Лиговского проспекта; он выходит на юг. В минувшие выходные на нем появилось граффити с изображением автомобиля модели немецкого производителя. Его нарисовал райтер с помощью автовышки.

Дом Перцова — памятник регионального значения. Официальный представитель КГИОПа сообщил сегодня «Канонеру», что рисунок самовольный: ведомство не давало никаких разрешений.

Это не первая рекламная акция, в ходе которой ее исполнители бросаются раскрашивать брандмауэры. В 2015 году глухую стену дома на Серпуховской улице, 48, размалевали надувной лодкой с логотипом Yota (пока сохраняется, но решением суда она должна сгинуть). В 2016-м на улице Константина Заслонова, 40, фасад обрел логотип чая Lipton; впоследствии его закрасили. В обоих случаях брандмауэры были обращены к Обводному каналу.