Рождественский фаллос на Брум-Стрит

Шведская художница-феминистка Каролина Фалкольт по заказу Фонда уличного искусства создала рождественский стрит-арт на стене одного из домов на Манхэттене, нарисовав розовый пенис размером с четыре этажа.

— Недавно я закончила рисовать гигантскую вагину на Пайк-стрит и решила, что в пару ей нужен член. Стена жилого дома на Брум-стрит идеально подходила для этого. Перефразируя художницу Джудит Бернстайн, скажу, что, если член может входить в женщину, он может и подняться на стену, — сказала Фалкольт журналистам.

По словам художницы, такими граффити она хотела призвать людей не стесняться своего тела и сексуальности.

Местным жителям такое проявление современного искусства не особо понравилось. Так, владелец прачечной, расположенной по соседству, заявил, что огромный фаллос нервирует клиентов и плохо сказывается на бизнесе.

—Нам это не нравится, надеюсь, это сотрут, — сказал мужчина.

По мнению канадской туристки, эти граффити феминистки — сексуальное оскорбление.

— Это очень-очень странно, поскольку он настолько фаллический, что просто за гранью сексуального домогательства. Часто такое маскируют, но тут оно просто бросается в глаза, — заявила девушка.

Были и те, кто пришёл в восторг от мастерства автора, и те, кто счёл художество весьма забавным.

Стоит отметить, что Каролина Фалкольт, известная как Blue, давно работает в стиле женских граффити. Её работы украшают дома во многих городах по всему миру, а некоторые из них выставлены в Музее искусств Гётеборга на её родине.

Предполагалось, что картина будет украшать фасад до конца января, но после жалоб местных жителей изображение пришлось закрасить на третий день.