Мини-интервью с Tekr OMUT ATAS

Веб журнал об уличной культуре creammag.ru опубликовал мини-интервью с петербургским райтером Tekr из команды  OMUT ATAS. Текст интервью и несколько работ Tekr внутри поста, приятного просмотра!

Как и когда ты начал рисовать?

Начал рисовать, как и большинство, наверное, еще со школы, когда носил широкие штаны и проводил время с единомышленниками на раене, там же, собственно, и начали появляться первые попытки. Со временем мои штаны начали сужаться, как и круг людей, начинавших со мной. Если быть точным, первое вдохновение пришло с обложек кассет Limp Bizkit и российского граффити журнала «Sprayit». Была парочка старших ребят, которые в то время делали стенки на раене, и я был в таком восторге от этого, что словами и не передать. Тогда не было Интернета, и граффити было чем-то очень свежим и новым, и все, что ты видел вокруг, оказывало сильное впечатление.

Почему ты все еще в игре?

Сейчас граффити для меня именно хобби и я осознанно стараюсь, чтобы оно оставалось таким, не выходя за эти рамки. Продолжаю рисовать потому, что получаю эмоции от этого — эмоциональный разряд от повседневной рутины, что-то вроде того. Еще это общение с интересными мне людьми и новые знакомства, ну и, конечно же, удовольствие от самого процесса от и до.

Как бы ты описал то, что делаешь?

Стараюсь не смешивать свою повседневную жизнь с граффити, раньше этого не было, и в какой-то момент мне начало казаться, что это мешает развиваться в разных направлениях. Поэтому я стараюсь интересоваться разными вещами и развиваться во всем, что мне интересно. А ночью я сама ночь.

Расскажи о граффити в своем регионе.

На мой взгляд, ситуация не очень позитивная, потому что я вижу кучу шпэка на стенах и поездах, которая сильно раздражает не только обычных людей. Количество рисующих увеличивается очень быстро, а качество их рисования сильно снижается. Складывается такое впечатление, что важнее количество, а не качество, стиль, формы букв, техника, никакого уважения к старшим и к самой культуре. Мне кажется, что такая ситуация складывается из-за переизбытка информации и смешения разных субкультур в одно целое. Раньше, когда не было Интернета и был один — два журнала, люди ценнили то, что имели и что видели вокруг себя, пытались развиваться и показывать уровень. Есть конечно те, кто все делает как надо, но их гораздо меньше…

Чем для тебя является граффити?

Граффити для меня является способом разрядиться и отвлечся от суровых будней. Самое интересное то, что оно состоит из множества разных составляющих, таких как искусство, приключения, общение, стратегия, путешествия, спорт, командная работа и т.д.