Интервью с Neo (ONI crew, Москва)

| 25.09.2012

Мы взяли интервью у московского райтера Neo из команды ОНИ. Поговорили о ситуации в Москве, будущем видео, монорельсе, баффе и многом другом. Читайте весь текст внутри поста!

Привет! Представься, пожалуйста!

Привет, меня зовут Neo и я представляю московскую граффити команду ОНИ crew. 1 декабря нашей команде будет 10 лет и на данный момент в состав входят 7 участников. Я, Ruts, Emak, Bark, Demox, Volan, Alyos.

Твои предпочтения в граффити?

На самом деле под настроение. Порой ты можешь проснуться и в голове желание сделать просто, спокойную стеночку. А бывает, когда хочется быстрого бэкджампа. Но и есть продуманные акции, к которым мы готовимся неделями, изучаем местность, обдумываем каждую деталь, скетч, кто что заливает, откуда снимать экшн и траффик.

В марте этого года в сети был опубликован трейлер к Вашему видео “DeadLine”, когда можно будет увидеть его целиком?

Надеемся, что по окончанию зимы. Как раз сейчас уйдем в зимнюю спячку, и наконец-то серьезно займемся фильмом. Очень много материала накопилось за эти годы… Мы хотим сделать очень интересный, документальный фильм и с большой ответственностью подходим к делу. Съемки производятся на профессиональное оборудование, и монтируется на специальной студии. Надеемся, что получится бомба!

Судя по фотографиям из сети в Москве много детей рисует на железе, есть ли еще возможность спокойно прокрасить на собаке?

Дааа… С этим в Москве проблем хватает) Каждый молодой граффитчик считает, что начав рисовать, в скором времени, он ОБЯЗАН сделать поезд. Конечно из-за такого подхода, очень сложно рисовать, и с каждым годом становится все хуже и сложнее. Из-за этого приходится контролировать места, что бы удачно провести акцию. И слава Богу, что пока еще есть такие места.

Как ты относишься к баффу?

Очень жаль, что в Москве он очень быстрый. В некоторых городах европейских стран, их вообще не баффят) Приезжаешь, а там куски «Happy new year 2009». Не то что в Москве. Порой хочется, что бы больше людей увидели твои рисунки, забавно наблюдать за реакцией. Да и у самих бывают проблемы с ловлей траффиков, поезд едет в один конец и отправляется на бафф, а у тебя как всегда, то камера села, то руки из жопы)

Что можешь сказать о московской граффити сцене?

Лично я, могу выделить всего несколько художников, которые, по моему мнению, достойно могут представить Москву и Россию в целом. Но этой на вкус и цвет) А так слабо… Недоевропа. А что касается стритарта..) Он мертв.

Ходят слухи о том, что Вы сделали монорельс, что ты знаешь об этом?

Даа, актуальная тема) В этом году сделали монорельс, и я очень рад этой достигнутой целью. Было очень сложно, около полугода пробивали расклад, столько ночей потрачено, но не зря! Отдельное спасибо: Азы, Optix, Ruts. На сколько я знаю, никто его до этого не делал. Отличные снимки и ролик. Все в копилку для фильма) Забавно было наблюдать, как утром на КПП увольняли двух охранников)

Ты путешествуешь? Где был, что видел?

Ребята были в городах России, а я так и не съездил с целью порисовать в Питер. Ездил в Киев, удачно порисовал, электрички, метрос, как оказалось, у них с этим очень сложно, отдельное спасибо ребятам из bks, brg kgm, legs и nam2. Зимой планирую съездить в Европу. Там есть хорошие ребята, которых мы принимали у себя, надеюсь все получится!

Что скажешь о московской подземке?

Не очень все сладко. К московскому метрополитену относятся как к стратегическому объекту, не как в Европе, у них это просто транспорт. Из-за этого сильная система безопасности. Очень много времени уходит на пробитие маз, а все очень заняты, работа\учеба\семья, но тем не менее, активничаем)

Пару слов на последок?

Хочу сказать спасибо ребятам, которые меня окружают, поддерживают и всегда рядом. Ваше мнение и слово, очень важно для меня. Огромный респект моим бандитам из команды. Ребятам, с которыми меня связывают общие дела, Вове Азы, Стасяну Optix, Yades, Kis, Poyla, Desk, Balet, Duet, Huys-ам, Febs, Woke, Kolt, Dekser.